Magdalenas de deSpelta con chocolate y coco

¡¡¡Feliz Navidad a tod@s!!!

¿Qué tal las fiestas? Esperamos que muy bien y que Papa Noel se haya portado muy bien con todos vosotros. Hoy os traemos una receta que hicimos para merendar el día de Navidad: Magdalenas de deSpelta con coco y chocolate. Fueron un éxito en nuestra casa, sobretodo entre los más pequeños. Son super sanas ya que llevan harina de espelta ecológica y muy ricas, el coco y el chocolate es la mejor combinación y sobretodo en Navidad. Si queréis hacerlas, podéis adquirir nuestras harinas en www.espeltaecologica.com

DSCN0227.JPG

Ingredientes para 6-8 magdalenas

  • 150 gramos de harina de eSpelta
  • 120-140 gramos de azúcar. Nosotros combinamos azúcar moreno y blanco, ya que el azúcar moreno da mucha textura.
  • 150 ml de leche
  • 3 huevos
  • Media taza de aceite o 150 gramos de mantequilla
  • Medio sobre de levadura química
  • Pepitas de chocolate de cobertura

Esta vez, no teníamos tiempo para mezclar cada ingrediente poco a poco (como se debería de hacer  jejeje) y echamos todos los ingredientes a la vez y batimos… y el resultado… alucinante… han quedado muy esponjosas. El horno lo pusimos a 180 ºC (acordaos de precalentar bien el horno un rato antes de meter las magdalenas) durante 15 min. Este tiempo depende de cada horno. Para saber si están hechas, al cabo de 10 min, pinchar alguna y si sale el cuchillo limpio ya están hechas.

Cuando las sacamos del horno, derretimos las pepitas de chocolate en el microondas a intervalos de 15 segundos para que no se nos queme y removiendo cada vez hasta que este bien derretido. Un vez que tenemos el chocolate, decoramos las magdalenas de la forma que más nos guste. El chocolate también lo podéis derretir al baño Maria y podéis utilizar chocolate blanco o con leche… el que más os guste.

Y este ha sido el resultado. ¿Buenas, no?

MAGDALENA LIGHTROOM.jpg

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