Bacalao rebozado

Hola a tod@s!! Hace unas semanas os trajimos una entrada de cómo freir pescado con nuestra harina de garbanzo. Pero, ¿qué ocurre si utilizamos nuestra harina de garbanzo junto con nuestra harina de espelta? Pues podemos hacer auténticas virguerías. esta receta nos la han pasado nuestros amigos de @Foodsionando y el resultado es espectacular (también podéis visitar su blog que hacen cosas muy interesantes). Es un rebozado tipo orly que recuerda bastante al tipico rebozado de Casa Labra en Madrid. Seguro que muchos de los que habéis visitado Madrid, habéis ido a este bar tan típico. Y seguro que os ha tocado esperar la cola por una tajada de bacalao. Y habréis pensado: ¿Cómo harán el rebozado? Pues aquí os dejamos la receta de @Foodsionando (con la ventaja de que no tendréis que esperar la cola para probarlo).

Ingredientes:

  • Unas 3 o 4 cucharadas colmadas de harina de espelta de deSpelta.
  • Un sobre de levadura royal.
  • Una pizca de bicarbonato sódico.
  • Una pizca muy pequeña de curry (no se nota, pero potencia el sabor de los pescados).
  • Una pizca de sal.
  • Pimienta recien molida.
  • Unos 100 gramos de leche.
  • Unos 200 gramos de cerveza.
  • Cantidad de harina de garbanzos suficiente para rebozar.

Se mezclan todos los ingredientes menos la harina de garbanzos con unas varillas, hasta obtener una textura de una papilla no muy espesa para que no quede muy basto el rebozado (pero tampoco muy ligero, para que cruja bien). Una especie de bechamel líquida. Esa mezcla la metemos en la nevera un buen rato para que esté bien fría (cuanto más fría, más crujirá). Una vez está la “masa” preparada, se enharina cada pedazo de pescado con harina de garbanzo (para que el pescado quede más jugoso y para que se adhiera mejor la “masa”) y se pasa por la “masa” y a freir en abundante aceite caliente. La “masa” poco a poco se irá hinchando y dorando y quedará crujiente. Sacamos el pescado cuando esté bien dorado y lo ponemos sobre un papel absorbente.

Animaos a hacer esta receta, ¡esperamos que os haya gustado! Y recordad que podéis adquirir nuestros productos en www.espeltaecologica.com

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