Galletas de espelta con papaya y coco

Hola a tod@s! Hoy os traemos una receta ideal para la primavera. Empieza el calor, y no hay nada mejor para merendar que unas galletas “refrescantes” con un vaso de leche fría. Además, también son ideales para llevarlas a un picnic en el campo, o a casa de unos amigos para después de una barbacoa, ya que se conservan genial. Son facilísimas y estupendas para que nos ayuden los más peques de la casa. Además, descubriréis que nuestra harina de espelta es perfecta también para hacer dulces.

Aquí os dejamos la receta y si queréis probar nuestros productos los podéis encontrar en www.espeltaecologica.com.

Ingredientes:

  • 115g de mantequilla pomada.
  • 70g de azúcar blanco.
  • 90g de azúcar moreno.
  • 1 huevo.
  • 125g de harina de espelta.
  • 100g de copos de avena molidos.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 200g de papaya deshidratada.
  • 3 cucharadas de coco rayado deshidratado.
  • Un chorrito de ron
  • Un chorrito de agua de coco
  • 1 pizca de sal.

Pasos:

  1. Mezclamos la papaya deshidratada con el chorrito de ron y el agua de coco y lo dejamos hidratar todo durante unos 30 minutos.
  2. Mezclar la mantequilla “en pomada” con los dos tipos de azúcar.
  3. Añadir el huevo y continuar batiendo con una varilla.
  4. Añadir la harina de espelta, los copos de avena, la levadura y la sal y mezclar bien.
  5. Añadir la papaya con el agua de coco, el ron y el coco deshidratado e integrarlo bien en la masa.
  6. Formar pelotitas (ADVERTENCIA: ¡No aplastarlas! El calor del horno las expanderá. Si no, quedan demasiado finas y menos jugosas). Ponerlas en una bandeja de horno con papel de horno y hornear a 190º durante 8 minutos (si te gustan más duras, hornear hasta un máximo de 11-12 minutos, pero para nuestro gusto, están demasiado “duras”).

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