¿La espelta tiene gluten?

Una de las preguntas que más nos hacéis, es si la espelta tiene gluten. El gluten es un conjunto de proteínas de pequeño tamaño, compuesto de gliadina y glutenina. El gluten está contenido exclusivamente en la harina de los cereales de secano, fundamentalmente el trigo, pero también la cebada, el centeno y la avena o cualquiera de sus variedades e híbridos (tales como la espelta, la escanda, el kamut y el triticale). Este gluten es responsable de la elasticidad de la masa de harina, lo que permite que junto con la fermentación el pan obtenga volumen, dando elasticidad y esponjosidad a las masas.

En la actualidad hay muchas personas que no pueden digerir bien el gluten o que son celiacas (es decir alérgicos al gluten) y cuando hablamos de espelta hay mucha confusión de si la espelta es un producto sin gluten y… NO. La espelta TIENE GLUTEN. Lo que si, es que la espelta es más digerible. Es un cereal con gluten, por tanto, la espelta no es apta para celíacos. La espelta tiene menor contenido en gluten en comparación con el trigo convencional.

Por tanto si no digerís bien el trigo convencional, probad la espelta que es un cereal con mucho sabor y con muchísimas propiedades. ¡Esperamos que os haya gustado esta entrada y que os haya servido! Y recordad, si queréis probar nuestros productos, no olvidéis visitar www.espeltaecologica.com